Интервью с Дени Лаван

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В ИНТЕРЕСНЫЕ ИНТЕРВЬЮ С АКТЁРАМИ
6,358 Просмотры

Описание

Дени Лаван - французский актёр, один из самых необычных артистов в мире. Его уникальная техника родилась из искусства уличных мимов, поведения шутов, юродивых, счастливых и одновременно несчастных блаженных. Впервые появилось на экране в восьмом втором году, а уже в восемьдесят третьем Лавана заметил Леос Каракс, искавший исполнителя главной роли в своём дебюте. Так Лаван стал настоящим альтер-эго одного из величайших французских режиссёров. Среди них работ работ «Дурная кровь», «Любовники с Нового моста», «Корпорация« Святые моторы ». Меломанам Лаван известен по клипу UNKLE Rabbit In Your Headlights, где вокальную партию исполнил Том Йорк, режиссерёром выступил Джонатан Глейзер. В Россию Дени Лаван приехал с моноспектаклем «Красная машина».

 

Дени Лаван  ( фр. Денис Лавант , родной  17 июня 1961 года ) -  французский актёр , популярный как « alter ego » режиссёра  Леоса Каракса , игравший главные роли почти во всех его фильмах.   

Биография

Лаван родился в парижском пригороде  Нёйи-сюр-Сен  (департамент  О-де-Сен ). С 1982 года он начал сниматься в кино. В 1983 году актёра заметил  Леос Каракс , искавший исполнителя на главную роль в своём дебютном фильме «Парень встречает девушку». Лаван играл главные роли и в двух следующих фильмах Каракса - « Дурная кровь » (1986) и « Любовники с Нового моста » (1991); в обеих картинах он создал экранный дуэт с  Жюльетт Бинош . «Любовники с Нового моста» принесли Лавану номинацию на  Премию Европейской киноакадемии лучшему актёру . Во всех трёх фильмах Каракса герой Лавана носит имя Алекс - настоящее имя самого режиссёра [2] .

В 1999 году Лаван сыграл главную роль у  Клер Дени  в фильме « Красивая работа », который принято считать одной из вершин французского кино девяностых [3] . В 2007 году он исполнил роль двойника Чарли  Чаплина  в картине американского независимого режиссёра  Хармони Корина  « Мистер Одиночество ». Для этого фильма актёру, почти не знавшему английскому, пришлось пройти языковые курсы [4] . В 2008 году Лаван снова снялся в фильме Леоса Каракса - в его части трилогии « Токио! ». Персонаж Лавана «Дерьмо» жил в городской канализации, откуда изредка вылезал, чтобы нападать на людей, и говорил на непонятном языке.

Лаван исполнил главную роль и в очередном полнометражном фильме Каракса « Корпорация" Святые моторы " ». Вместе со своим героем, месье Оскаром, Лаван перевоплощался в разных образах: нищенки, отца девочки-подростка, убийцы и одновременно его жертвы [5] . Одна из его ипостасей - «Дерьмо» из караксовской новеллы «Токио!» [6]

Дени Лаван - бывший акробат, и отличительная черта его персонажей становится исключительным владением его телом и пластикой, во многих фильмах его герой исполняет танцевальные номера [5] [4] . Для роли в «Любовниках Нового моста» Лаван освоил не только акробатику, но и  дыхание огнём , которыми по сюжету владеет его герой [7] . По словам Денниса Лима («Нью Йорк Таймс»), Лаван сочетает «чаплиновский пафос и взрывы чистой кинетической энергии», а  Андрей Плахов  сравнивает Алекса в исполнении Лавана с Алексом в исполнении  Макдауэлла  в  знаменитом фильме Кубрика [8] .

Дени Лаван также выступал и на театральной сцене. Особенно следует отметить великолепную актерскую театральную работу Дени Лавана в тандеме с Югом Кестером в успевшем наделать много шума французском спектакле «Игра в жмурики» в 1993 году, поставленном по мотивам пьесы Михаила Волохова мэтром французского режиссерского искусства Бернардом Собелем. Видеоверсия спектакля

Спектакль, в котором значительную роль отвели актерской работе Дени Лавана, был поставлен в формате классической трилогии, состоявшей из «Вишневого сада» Антона Павловича Чехова, «Марии» Исаака Бабеля и «Игры в жмурки» Волохова.

Фильмография

Год Русское названиеОригинальное названиеРоль
1982 тф Тень на пляже L’ombre sur la plage Матьё / Mathieu
1982 ф Отверженные Les misérables Монпарнас / Montparnasse
1983 ф Любовь с первого взгляда Coup de foudre Военнослужащий / Un militaire
1983 ф Раненый человек L'Homme blessé  
1983 кор Paris ficelle Paris ficelle  
1983 кор Au-delà de minuit Au-delà de minuit  
1984 ф Да здравствует жизнь! (фр.) Viva la vie курьер
1984 ф Парень встречает девушку Boy Meets Girl Алекс / Alex
1985 ф Уйти, вернуться Partir, revenir пациент
19851985 с Hôtel du siècle Hôtel du siècle статуя
19861986 с Cinéma 16 Cinéma 16 Жан-Пьер / Jean-Pierre
1986 ф Дурная кровь Mauvais sang Алекс / Alex
1987 кор L'étendu L'étendu  
19881988 с Расследования комиссара Мегрэ (фр.) Les Enquêtes du commissaire Maigret маленький Луи / P'tit Louis
1989 ф Круг по манежу (англ.) Un tour de manège Бервиль / Berville
1989 ф Мона и я (фр.) Mona et moi Пьер / Pierre
1991 ф Любовники с Нового моста Les amants du Pont-Neuf Алекс / Alex
1991 кор Это прекрасно C'est merveilleux  
1992 кор Drôle d'immeuble Drôle d'immeuble  
1993 ф De force avec d'autres De force avec d'autres Дени / Denis
1993 кор Fuis la nuit Fuis la nuit  
1994 ф Партия в шахматы (фр.) La Partie d'échecs Макс / Max
1995 кор Враг (фр.) L'ennemi  
1995 ф Очевидно, я люблю тебя (фр.) Visiblement je vous aime Дени / Denis
1997 ф Дикие животные 야생동물 보호구역 Эмиль / Emil
1998 ф Дон Жуан (англ.) Don Juan Пьеро / Pierrot
1998 ф Мир перевернулся Le Monde à l'envers Ян / Yann
1998 ф Гимн шпане (фр.) Cantique de la racaille автостопщик / l'auto-stoppeur
1999 ф Красивая работа Beau Travail Galoup
1999 ф Тувалу Tuvalu Антон / Anton
2000 ф Театр смерти (фильм, 2000) Promenons-nous dans les bois Стефан / Stéphane
2000 ф Визг (фр.) La Squale джокер / Le joker
2001 в Женат/неженат Married/Unmarried Любовь / Love
2001 кор Sofor Sofor водитель
2001 кор Affaire Libinski Affaire Libinski Анатолий Либинский / Anatoli Libinski
2002 кор Sous-commandant Père Noël Sous-commandant Père Noël  
2004 ф Люминал (итал.) Luminal Рю / Ryu
2004 ф Долгая помолвка Un long dimanche de fiançailles Франсис «Шесть Су» Гиньяр / Six-Soux
2004 кор Low Street Low Street старик / Old Man
2005 ф Camping sauvage Camping sauvage Блез / Blaise
2006 кор Elegant Elegant  
2007 кор Le passeur Le passeur  
2007 ф Мистер Одиночество Mister Lonely Чарли Чаплин
2007 ф Капитан Ахав (фр.) Capitaine Achab Капитан Ахав / Capitaine Achab
2007 ф С новым годом, Лондон! (тур.) Iyi Seneler Londra Жерар / Gerard
2007 ф Токио!(фрагмент «Дерьмо» (фр. Merde)) Tokio! мистер Дерьмо / Merde
2008 ф Comment Albert vit bouger les montagnes Comment Albert vit bouger les montagnes  
20092009 с Загадочные убийства Агаты Кристи Les petits meurtres d'Agatha Christie André Custe
2009 кор Les WilliamsLes Williams Les Williams  
2009 тф Таманрассет Tamanrasset Филипп / Philippe
2009 ф Искушение святого Тыну Püha Tõnu kiusamine конферансье клуба «граф Дионис Коржибский»
2009 тф Одержимость (фильм, 2009) Obsession(s) Marc Douelec
2010 кор Via Via  
2010 тф Я, Франсуа Вийон, вор, убийца, поэт (фр.) Je, François Villon, voleur, assassin, poète Bezon
2010 кор Tandis qu'en bas des hommes en armes Tandis qu'en bas des hommes en armes  
2010 ф Гитлер в Голливуде (фр.) HH, Hitler à Hollywood Дени Лаван / Denis Lavant
2010 ф Я с тобой (итал.) Io sono con te Sapiente
2011 кор Эксперимент 5ive: Атлантика Atlantika Жак / Jack
2011 ф Моя маленькая принцесса My Little Princess Эрнст / Ernst
2011 ф Les amours perdues Les amours perdues Венсан / Vincent
2011 тф Мальчик с пальчик (фр.) Le Petit Poucet Огр / L'ogre
2011 кор Waster Waster  
2011 ф Глаза астронома (фр.) L'Œil de l'astronome Кеплер
2012 ф Корпорация «Святые моторы» Holy Motors Месье Оскар / Monsieur Oscar
2012 ф Утренняя звезда (фильм) (фр.) L'étoile du jour Эллиот / Elliot
2013 кор Barricade: le film Barricade: le film  
2013 кор Fatigués d'être beaux Fatigués d'être beaux  
2013 ф Маруся Marussia бомж / Clochard
2013 ф Михаэль Кольхаас (фр.) Michael Kohlhaas теолог
2013 кор Les grandes marées Les grandes marées  
2013 кор Je sens plus la vitesse Je sens plus la vitesse  
2013 кор Jiminy Jiminy Отто Хоффманн / Otto Hoffmann
2014 тф Dassault, l'homme au pardessus Dassault, l'homme au pardessus  
2014 ф Путешествие на Запад (фильм) (фр.) 西遊 (Le Voyage en Occident) Дракон
2014 кор Liberté, égalité, cheveux lissés Liberté, égalité, cheveux lissés  
2014 кор Agafay Agafay  
2014 ф Теги: интервью дени лаван, дени лаван, актёр дени лаван, биография дени лаван, фильмы дени лаван, кино дени лаван, личная жизнь дени лаван
Commenting disabled.